Главная » Статьи » Как выбрать аромат по сезону?

Как выбрать аромат по сезону?


Уже так много написано о том, какой аромат лучше выбрать, какой парфюм придется к месту, а какой лучше оставить дома. И, конечно же, какой аромат лучше выбрать в зависимости от времени года. Мастера парфюмерного искусства привыкли делить все ароматы на “зимние” и “летние”. Кстати, Вы, наверное, обратили внимание, что многие парфюмерные дома выпускают по два варианта одного и того же аромата – для зимы понасыщенней, а для лета более лёгкие композиции.

Обратим Ваше внимание на то, что в любой сезон, в любую погоду, универсальным является только чистый аромат розы.

Зимой очень важно выбирать теплые, яркие, насыщенные ароматы, которые будут тем ярче раскрываться, чем ниже температура за окном. Все, что связано с восточными ароматами, так стремительно проникшими в европейскую парфюмерную традицию (пряные, восточные, древесные ноты), наиболее актуально в зимний период. Насыщенные ноты ванили и элегантность шоколада также вполне подойдут, чтобы блистать в зимнюю пору. Если вам трудно устоять и не воспользоваться долгой русской зимой любимым фруктовым ароматом, то знайте, что это не возбраняется. А вот если вы являетесь поклонником нежных, цветочных, легких запахов, то ими лучше воспользоваться весной, в период цветения и благоухания. Именно тогда ваш аромат раскроется в полную силу и будет радовать вас и окружающих.

Весной вполне логично будет окутать себя ароматом сирени. Это аромат любви, радости, цветения, положительных эмоций.

А вот для лета припасите морские и зеленые ароматы. Они будут дарить вам свежесть и ощущение прохлады в летний зной. Важно помнить о том, что свежие ароматы больше подходят для жаркого времени года. На холоде они могут показаться резкими, кричащими и абсолютно неуместными.

К «осенним» ароматам можно отнести терпкие, пряные, восточные ароматы, в которых много специй (гвоздика, имбирь, кориандр), а также пачули, мирра, сандаловое дерево, мускус и амбра. Это «теплые и уютные» ароматы для дождливой погоды, одновременно в них есть загадка и «перчинка», которая добавляет пикантности и сексуальности.

Если вы хотите, чтобы аромат не только сопровождал вас повсюду, но и создавал атмосферу уюта, тепла и навевал приятные воспоминания о романтических вечерах в "студеную зимнюю пору", то рекомендуем обратить внимание на мускус и имбирь. По мнению именитых парфюмеров, это самые романтичные запахи, идеально подходящие для тех, кто влюблен или ищет любовное приключение. Ноты корицы и ванили кого угодно настроят на позитивное настроение и являются одними из самых сладких, и, безусловно ассоциируются с чем-то праздничным. Абсолютно в любое время года можно и даже нужно использовать ароматы, в которых главенствуют такие цитрусовые как мандарины и апельсины. Их свежий, сладкий, насыщенный аромат может напомнить как о жарких летних каникулах, так и о новогодних праздниках.

Помните, что аромат никогда не должен попадать на одежду. К примеру, насыщенные, стойкие ароматы могут оставаться на одежде даже после стирок. Хотя, многим это даже нравится.

И самое главное правило, вне времени, вне сезонов и вне трендов – не переусердствуйте с ароматами. Иначе даже самый нежный или богатый парфюм покажется дешевым, непонятным и будет раздражать не только вас, но и окружающих. Так что во всем нужна мера, а в парфюмерии особенно!